Fondée en 1859 à Vertus, dans le cœur de la Champagne, la Maison Duval-Leroy est une maison de champagne familiale renommée pour ses champagnes d’exception.
Le domaine Duval-Leroy s’appuie sur un savoir-faire unique transmis de génération en génération. La maison accorde une grande importance à la qualité des raisins, issus de parcelles rigoureusement sélectionnées et bénéficiant d’un terroir d’exception. La vinification est réalisée dans le plus grand respect du fruit, avec des méthodes traditionnelles alliées à des techniques modernes.
Assemblage et élaboration
Ce champagne est élaboré à partir d’un assemblage de 87% de Chardonnay et de 13% de Pinot Noir, issus des Grands Crus d’Avize, Chouilly, Le Mesnil-sur-Oger (pour le Chardonnay) et Ambonnay (pour le Pinot Noir). Les raisins sont vendangés à la main et vinifiés dans le plus grand respect du fruit. Le vin est ensuite vieilli pendant au minimum 8 ans dans les caves de la maison.
Notes de dégustation
- Robe: Jaune paille aux reflets dorés
- Nez: Complexe et expressif, avec des notes d’agrumes (mandarine), de fruits blancs (pêche, abricot), de fleurs blanches (chèvrefeuille) et de notes boisées subtiles.
- Bouche: Ronde et ample, avec une belle structure et une finale longue et persistante. On retrouve des notes de fruits mûrs, d’épices et de brioche.
Accords mets-vin
Ce champagne est un excellent apéritif. Il peut également être accompagné de plats fins tels que le poisson, les volailles ou les fromages.
À servir frais, entre 8°C et 10°C.